Uma pausa dominical para aproveitar a simpática estadia na simpática Sendim para descansar e degustar um delicioso... Assado de vitela no forno!
Ingredientes
- 1 kg de carne de vitela mirandesa (250 g por pessoa);
- 2 cenouras;
- 2 cebolas;
- 2 dl de vinho branco maduro seco.
- azeite, manteiga, sal a gosto.
Preparação
Antes de iniciar a confecção deste prato acenda o forno à temperatura máxima (250 ºC). Num tabuleiro que possa ir ao forno deite o azeite e a manteiga em partes iguais e deixe aquecer ao lume. Quando estiver bem quente introduza a peça de carne e deixe-a alourar de todos os lados em lume forte, para evitar a saída dos sucos da carne.
Corte em rodelas grossas as cenouras e as cebolas e junte-as à carne.
Tempere com sal a gosto e regue (deglacer) a carne com o vinho branco maduro seco. Leve o tabuleiro ao forno (250 ºC) durante 3/4 de hora a uma hora. Durante este período vá regando e voltando a carne.
Acompanhamento: batatas douradas no forno, cogumelos salteados e dourados no forno. Coloque a carne numa travessa e regue-a com o molho do assado.
Bom aptit!!!
abraces algarvi'sh!!!
ps: Têxt'e fót'sh'aqui (Mirandesa - A raça e a carne).
Ingredientes
- 1 kg de carne de vitela mirandesa (250 g por pessoa);
- 2 cenouras;
- 2 cebolas;
- 2 dl de vinho branco maduro seco.
- azeite, manteiga, sal a gosto.
Preparação
Antes de iniciar a confecção deste prato acenda o forno à temperatura máxima (250 ºC). Num tabuleiro que possa ir ao forno deite o azeite e a manteiga em partes iguais e deixe aquecer ao lume. Quando estiver bem quente introduza a peça de carne e deixe-a alourar de todos os lados em lume forte, para evitar a saída dos sucos da carne.
Corte em rodelas grossas as cenouras e as cebolas e junte-as à carne.
Tempere com sal a gosto e regue (deglacer) a carne com o vinho branco maduro seco. Leve o tabuleiro ao forno (250 ºC) durante 3/4 de hora a uma hora. Durante este período vá regando e voltando a carne.
Acompanhamento: batatas douradas no forno, cogumelos salteados e dourados no forno. Coloque a carne numa travessa e regue-a com o molho do assado.
Bom aptit!!!
abraces algarvi'sh!!!
ps: Têxt'e fót'sh'aqui (Mirandesa - A raça e a carne).
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