Com tanta passê plo concêlh' d'Alvit', a larica já aperta. Param'sh um pouc e vôm'sh d'gushtar uma sopa alént'jana, ch'mada Sopa de Beldroegas com Queijinhos e Ovos.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 molhos de beldroegas;
- 2 cebolas;
- 500 g de batatas;
- 1,5 dl de azeite;
- 1 cabeça de alhos;
- 500 g de pão caseiro ou de 2ª;
- 4 ovos;
- 2 queijinhos frescos.
Preparação
Preparam-se as beldroegas aproveitando apenas as folhas. Os molhos devem ser grandes. Cortam-se as cebolas ás rodelas e alouram-se com o azeite. Juntam-se as folhas de beldroegas lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau. Regam-se com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura.
Retiram-se as peles brancas à cabeça dos alhos, que se introduz inteira (sem retirar a pele roxa de cada dente de alho) na panela com o caldo a ferver. Juntam-se ainda as batatas cortadas ás rodelas grossas. Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer.
Na altura de servir, introduzem-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar. Por fim metem-se na panela os queijinhos cortados aos quartos. Tem-se o pão cortado ás fatias numa terrina e rega-se com o caldo. À parte servem-se as batatas, os ovos, as beldroegas e os queijinhos.
Bom aptit!
abraces algarvi'sh!!!
ps: Têxt'e fót'sh'aqui (Gastronomias).
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 molhos de beldroegas;
- 2 cebolas;
- 500 g de batatas;
- 1,5 dl de azeite;
- 1 cabeça de alhos;
- 500 g de pão caseiro ou de 2ª;
- 4 ovos;
- 2 queijinhos frescos.
Preparação
Preparam-se as beldroegas aproveitando apenas as folhas. Os molhos devem ser grandes. Cortam-se as cebolas ás rodelas e alouram-se com o azeite. Juntam-se as folhas de beldroegas lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau. Regam-se com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura.
Retiram-se as peles brancas à cabeça dos alhos, que se introduz inteira (sem retirar a pele roxa de cada dente de alho) na panela com o caldo a ferver. Juntam-se ainda as batatas cortadas ás rodelas grossas. Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer.
Na altura de servir, introduzem-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar. Por fim metem-se na panela os queijinhos cortados aos quartos. Tem-se o pão cortado ás fatias numa terrina e rega-se com o caldo. À parte servem-se as batatas, os ovos, as beldroegas e os queijinhos.
Bom aptit!
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ps: Têxt'e fót'sh'aqui (Gastronomias).
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