domingo, 16 de dezembro de 2012

Formigos

Ant'sh d'éntrar na recta final do passê plo concêlh' d'Cinfães, parém'sh um pouc' e forrem'sh o eshtômag' com um doce trad'ci'nal do concêlh', os F'rmig'sh!

Ingredientes
- 300 gr. de pão;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 100 gr. de nozes;
- 100 gr. pinhões;
- 100 gr. de uvas passas;
- 6 dl. de água quente;
- 1 pau de canela;
- 150 gr. de açúcar;
- canela para polvilhar;
- Casca de limão.

Preparação
Deita-se num tacho a água, o pão, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar, deixa-se ferver durante alguns minutos, de seguida junta-se as 3 colheres de mel e mexe-se, deixa-se ferver novamente, mais tarde deita-se o resto dos condimentos, as nozes, pinhões e as uvas passas deixando ferver. Quando estiver pronto retira-se do lume e deita-se em taças e polvilha-se com canela.

Bom aptit!!!

abraces algarvi'sh!!!

ps: Têxt'aqui (Palhota - Turismo Rural) e fót'sh'aqui (Câmara Municipal de Cinfães).

Sem comentários: