sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Coêlh' R'cheád'

Apósh'esht'sh diash fr'nétic'sh, façam'sh uma p'quena pausa pra d'gushtar uma r'fêção típica da zona de Cinfães, ch'mada Coelho Recheado.

Ingredientes
- 1 coelho com, aproximadamente, 1,5 Kg;
Para o recheio:
- 100 gr de salpicão;
- Metade do fígado do coelho;
- 100 gr de carne de vaca;
- 100 gr de chouriço;
- 15 azeitonas descaroçadas;
- 50 gr de pão (1 a 2 pães);
- Sal.

Preparação
Faz-se o refogado com uma cebola grande e com azeite, acrescentam-se os ingredientes (salpicão aos bocadinhos, as azeitonas, a carne de vaca, etc.), vendo se está bom de tempero.

Depois de pronto, o refogado mete-se na picadora com o pão, para absorver o molho, (não deixar que os alimentos fiquem demasiado picados).

Com a massa resultante (o recheio), enche-se a barriga do coelho e cose-se com uma agulha grossa e fio do norte. (É necessário prestar atenção para o recheio não sair, por isso, aconselha-se a dar pontos bem fundos). Depois de recheado, o coelho, é untado de graxa (banha de porco) e polvilhado com pimenta. Vai num tacho com óleo, ao lume, a estufar e retira-se.

Bom aptit!!!

abraces algarvi'sh!!!

ps: Têxt'aqui (Palhota - Turismo Rural) e fót'aqui (Panoramio (Américo Vieira)).

Sem comentários: