domingo, 23 de dezembro de 2012

Bacalhau à Algarvia

Eshtam'sh ém ép'ca natalícia e uma dash c'midash obrigatóriash no Natal é o bacalhau. Para não fugir à regra, fica uma sugestão de uma receita de bacalhau, o Bacalhau à Algarvia!

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 600 grs de bacalhau seco;
- 800 grs de batatas;
- 2 dl de azeite;
- 150 grs de cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 50 grs de farinha;
- 1 ramo de salsa;
- sal q.b..

Preparação
Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.
Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.
Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa.
Pique o alho e corte a cebola ás rodelas.
Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada.
Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.
Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
Sirva em volta do bacalhau.

Bom aptit!!!

abraces algarvi'sh!!!

ps: Têxt'aqui (Gastronomias) e fót'sh'aqui (Food.com).

Sem comentários: