sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau Albardado

Antes de deixarmos o concelho de Alvito, vom'sh f'rrar o eshtômag' pró passê d'amanhã (a d'shpedida) e a viagem até ó próxim' concêlh', com uma r'cêta de bacalhau alentejana, o Bac'lhau Albardád'. Na imagem está uma habitação tradicional do Alentejo, em Vila Nova de Baronia.

Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
- 200 g de bacalhau;
- 550 g de farinha (aprox.);
- 10 g de fermento de padeiro;
- azeite.

Preparação
Lava-se o bacalhau muito bem e põe-se de molho durante 6 horas em cerca de 6,5 dl de água. Depois faz-se em lascas. Desfaz-se o fermento na água que serviu para demolha o bacalhau. Junta-se a farinha a pouco e pouco, batendo-a de modo a obter uma massa homogénea. Rectifica-se o sal.

Cobre-se primeiro com um pano e depois com um cobertor e deixa-se levedar (fintar) em local temperado durante cerca de 3 horas. A massa está finta quando toda ela apresentar umas pequenas bolhas.

Aquece-se bem o azeite e com uma colher grande frita-se a massa ás colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa.

Escorrem-se os «pastéis» sobre papel pardo e servem-se acompanhados com salada de alface ou de agriões.

Bom aptit!

abraces algarvi'sh!!!

ps: Têxt'aqui (Gastronomias) e fót'aqui (Panoramio).

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